Пн / 20 Ноября 2017 /

В Югре при получении российских водительских удостоверений переэкзаменовку прошли успешно только 10% водителей-иностранцев

23.10.2013 17:02
#Общество
Автор:

Аварий на дорогах Югры стало меньше, но смертность в них выросла - об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника окружного Управления ГИБДД Максим Галушков. Сегодня он встретился с журналистами. С начала года в округе произошло свыше 1 600 ДТП – это на 100 меньше, чем в прошлом году. На дорогах округа погибло 209 человек. В прошлом году жертвами аварий стали 200 участников движения. По количеству смертельных аварий лидируют Ханты-Мансийск и Сургут. По словам инспекторов, большинство ДТП происходит из-за превышения скорости водителями. Кроме того, югорчане продолжают садиться пьяными за руль. За 9 месяцев этого года было задержано 10,5 тысяч пьяных водителей – это на тысячу больше, чем в прошлом году.

Галушков.jpg

Максим Галушков, врио начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Количество аварий снизилось, а количество пьющих водителей выявленных не уменьшается. В связи с введением повышенных административных санкций в настоящий момент не в полной мере снижается».

Также Максим Галушков сообщил, что в Югре, как и по всей стране, полным ходом идет компания по замене иностранными гражданами своих водительских удостоверений на документы российского образца. По результатам переэкзаменовки к управлению пассажирским и грузовым транспортом из каждых 10 водителей-иностранцев допущен только 1.