ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:16
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре проходит череда детских новогодних утренников. Одни встречают праздник на катке, другие - в бассейне

30 Декабря 2014 13:01 Версия для печати
1282

Юные югорчане уже в полной мере ощутили приближение Нового года. Даже детские соревнования по плаванию не обходятся без присутствия Деда Мороза и Снегурочки. Необычные новогодние елки уже прошли в Ханты-Мансийске и Советском.

Под Новый год в Сургуте устраивают заплывы. Дистанции в бассейне дети преодолевали под присмотром Деда Мороза и Снегурочки, ведь многие из них совсем недавно приступили к урокам по плаванию. Все, кто добрались от одного бортика к другому, получили специальный значок «Я умею плавать».

Шарипов.jpg

Вильдан Шарипов, участник соревнований: «Я в своем заплыве занял первое место».

Абдрахманова.jpg

Элина Абдрахманова, участница соревнований: «Мне сегодня Дед Мороз подарил значок, сертификат и конфеты».

В Ханты-Мансийске встретили Новый год на коньках. Местные фигуристы поставили целый спектакль про Снежную королеву. На трибунах - самые требовательные зрители: родители фигуристов. Они внимательно наблюдают за всем, чему их дети научились за год, поэтому Кай и Герда вместо слов совершают прыжки и вращения. Роль Злой Королевы досталась Виктории Третьяковой. Юная фигуристка откатала без единой помарки, а, увидев Деда Мороза - тут же воспользовалась случаем и загадала желание.

Третьякова.jpg

Виктория Третьякова, фигуристка, участница спектакля: «Я хочу выиграть соревнования, и еще прыгнуть прыжки двойные – флип, Сальхов, лутц».

В Советском казаки устроили настоящую ярмарку - с цыганскими плясками и русскими народными частушками. Первый раз такой праздник провели 10 лет назад на базе конно-спортивной секции. Он стал новогодней традицией.

В Югре продолжаются новогодние утренники. Кстати, с наступлением Нового Года они не закончатся. Праздничные спектакли и развлечения ждут маленьких югорчан все январские каникулы.


Автор
     
Инна Шемаева, Александр Тарасенко, Эльдар Муратов, при поддержке телеканала «Первый Советский» и «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений