Пн / 23 Октября 2017 / 02:16

В Югре работает главный Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин

18.06.2013 13:17
#Общество
Автор:

Сегодня в Югру прибыл главный Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который проводит в округе совещание с омбудсменами из разных российских регионов.

Главная тема совещания: «Решение проблем коренных малочисленных народов, их взаимоотношения с бизнес-сообществом». Югра принимает это мероприятие, как регион, накопивший богатый опыт в решении таких вопросов.

Россия сейчас готовится к подписанию Меморандума о сотрудничестве между аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Перед этим подписанием Владимир Лукин проводит по всей стране обучающие семинары. Омбудсмены изучают международные правозащитные механизмы и правозащитные процедуры ООН, а также опыт защиты прав социальных групп, уязвимых для дискриминации.

Лукин.jpg

Владимир Лукин, Уполномоченный по правам человека в России: «Мы хотим вас послушать, поскольку проблемы, которые существуют, очень серьезные. Существует проблема развития, проблема модернизации, проблема обновления общества. И, к сожалению, эта проблема имеет не только положительные черты, но и те, которые отражаются на традиционном укладе жизни людей, в том числе и малочисленных народов».