Вс / 19 Ноября 2017 /

В Югре растёт уровень «пьяной преступности»

18.04.2013 19:04
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

В Югре растёт уровень так называемой «пьяной преступности». Так, с начала года в округе выявлено 1300 правонарушений, совершённых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Показатель почти вдвое выше прошлогоднего. Такие данные сегодня обнародовали на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Югре.

В то же время, согласно данным полицейских, на треть снизилось число преступлений, совершённых пьяными подростками. Члены комиссии это связывают с усилением профилактической работы в учебных заведениях и ограничением времени продажи алкоголя в магазинах. Хотя нарушителей хватает. В этом году полицейские возбудили полтысячи административных дел по факту незаконной продажи спиртного. Предприниматели заплатят штраф. Но члены комиссии уверены, что надо искать более действенные рычаги влияния на таких бизнесменов.

Филатов.jpg

Андрей Филатов, заместитель губернатора Югры: «Безусловно, здесь, на мой взгляд, надо рассматривать усиление мер воздействия, штрафов, лишение лицензии для таких предпринимателей. Это наши дети, это здоровье наших детей. И здесь отделываться мелкими штрафами или незначащими для них предупреждениями, я думаю, неправильно».