ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:20
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре с начала года более чем на четверть сократилось число граждан, проживающих в бесхозных домах

14 Декабря 2012 19:15 Версия для печати
1569

В Югре с начала года более чем на четверть сократилось число граждан, проживающих в бесхозных домах - об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова на окружном Совете по развитию местного самоуправления.

В начале года в округе никакого статуса не имели полторы тысячи жилых строений, число которых за 10 месяцев уменьшилось на 200. Наталья Комарова отметила, что наиболее продуктивная работа ведётся в Мегионе, Сургуте и Нижневартовском районе. Сложнее всего дела обстоят в Ханты-Мансийском, Кондинском и Октябрьском районах - на долю этих муниципалитетов приходится половина всего бесхозного жилья в Югре. Губернатор призвала на местах максимально упрощать процедуру перевода бесхозного жилья на баланс муниципалитетов - это позволит жильцам таких домов быстрее стать участниками программ по улучшению жилищных условий.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На фоне неизменной картины прошлых лет, а если она и менялась, то в сторону увеличения или усугубления этой проблемы, начало большого движения очевидно, механизм в целом выработан, задача - это движение ускорить».

Куташова.jpg

Анна Куташова, глава администрации Октябрьского района: «То, что длительная процедура, более года идёт на постановку бесхозяйных объектов, естественно, прогнозировать окончание работ - это первый квартал 2014 года, либо конец 2013 года, но, тем не менее, работа идёт, продолжается по графику, как положено».

Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений