ЮграТВ online
30 Марта 2017
11:37
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре сегодня чествуют тех, кто выжил в блокадном Ленинграде

27 Января 2015 19:01 Версия для печати
1445

Сегодня день снятия блокады Ленинграда. 71 год назад советские войска освободили город от фашистской блокады, которая продолжалась почти 900 дней. Сегодня в Югре проживает 75 жителей блокадного Ленинграда. В Ханты-Мансийске в честь годовщины организовали концерт и чаепитие. Ветеранов поздравили Председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Они вручили ветеранам медали и памятные знаки. Большинство из приглашённых сегодня, во время блокады были ещё детьми. В 1942 году из блокадного Ленинграда в Югру эвакуировали более тысячи детей.

Финк.jpg

Петр Финк, житель блокадного Ленинграда: «Там всё разбомбили, всё сожгли. Никого из знакомых на улице не осталось. Никого. В общем, так и остались на Севере жить».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Я думаю, что тогда весь ХМАО - как руководство, так и все те, кто с детьми занимался в детских садах - все жители автономного округа помогли вот этим ребятам сохраниться. Они остались живы, несмотря на все сложности. В 1945 году, после окончания войны, многие из них уехали опять в Ленинград. А кто-то остался здесь, в нашем родном Ханты-Мансийском автономном округе».


Автор
     
Ольга Шилова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Цены на мытье стен: смотрите примеры.
Услуги на YouDo: агентства по проведение детских праздников, быстро и недорого.