ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:47
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Югре снизилась квота на добычу рыб ценных пород

12 Июля 2013 13:10 Версия для печати
1926

В Югре снизилась квота на добычу рыб ценных пород по сравнению с прошлым годом - на 16 тонн. Теперь по закону можно будет выловить 170 тонн муксуна, нельмы, осётра и стерляди. Эти цифры сегодня озвучил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов на окружном совещании с работниками рыбной отрасли.

Снижение квоты никак не скажется на аборигенах. Чтобы прокормиться, рыбы хватит. А вот для промысловых предприятий новое ограничение будет ощутимо. Сейчас в Югре выловом рыбы в промышленных масштабах занимаются 140 предприятий, ещё 20 - переработкой. На водоемах округа выделено 1 200 промысловых участков, но их могло быть и больше, - говорят специалисты. Югорские реки рыбодобывающими предприятиями освоены всего наполовину. А озёра, которых в Югре 25 тысяч, и того меньше - всего на 5%.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Ставку нашему бизнесу и предпринимателям надо делать на промысловую рыбу и осваивать территорию».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений