ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре сократится количество рынков. 50 из 97 подобных объектов на территории округа не соответствуют требованиям закона

05 Апреля 2012 20:11 Версия для печати
1455

Число розничных рынков в Югре сократится в два раза. Так Правительство округа намерено отреагировать на вступление в силу требований федерального закона. Отныне муниципальные базары должны размещаться только в капитальных зданиях. 47 из 94 рынков округа не соответствуют новым требованиям и будут закрыты. Шаги Правительства направлены в первую очередь на повышение качества обслуживания населения и внедрение новых форматов торговли. При этом новшества не коснутся сельскохозяйственных рынков. Для них «час икс» наступит только в 2015 году.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «С учётом того, что с 1 января 2012 года все универсальные розничные рынки должны быть переведены в формат капитальных строений в соответствии с федеральным законом, мы и приводим план в соответствие с этими требованиями. Югорчане должны иметь возможность делать покупки не только располагая широким ассортиментом товаров, и в условиях привлекательных цен, но и в помещениях, которые отвечают всем условиям безопасности и потребительского комфорта».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений