ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:27
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре состоится окружная олимпиада школьников, обучающихся дистанционно

16 Декабря 2011 17:17 Версия для печати
1908

В следующем году в Югре состоится окружная олимпиада школьников, обучающихся дистанционно. Об этом было объявлено на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Югры.

Всего в округе получают знания, сидя за домашним компьютером, почти полтысячи школьников с ограниченными физическими возможностями - это более 80% от всех учеников данной категории.

Ещё члены совета решили помочь школьникам-инвалидам компьютерным оборудованием, необходимым для получения знаний. Техника, купленная на окружные деньги, будет предоставляться учащимся на время освоения школьной программы или для получения профессиональных навыков.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важной задачей на современном этапе развития образовательных систем является внедрение стандартов инклюзивного, то есть адаптированного под каждого ребёнка образования. Этот принцип закреплён как на международном, так и российском уровне лакмусовой бумажкой. Тестом претворения в жизнь является доступность образовательных услуг для детей инвалидов».

Также члены Совета по делам инвалидов подвели итоги работы за два года. Так за это время почти во всех муниципалитетах появились пункты проката технических средств реабилитации инвалидов. Со следующего года в ресурсном центре на базе Сургутского профколледжа инвалиды смогут учиться управлять автомобилем.

Настоящий прорыв совершён в глобальной сети. На сайте органов окружной власти сформирован перечень всех услуг, которыми могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями. Составлен электронный реестр недобросовестных работодателей, не предоставляющих квоты на рабочие места для инвалидов. В то же время появился банк данных рабочих вакансий. А чтобы сам интернет стал доступнее в окружные законы внесены соответствующие поправки.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы максимально сократили количество необходимых документов и унифицировали форму компенсации для родителей детей - инвалидов на подключение к сети интернет и ежемесячную оплату доступа в сеть. Такая практика должна охватывать всё пространство инклюзивного образования, поскольку совершенно неприемлемо, когда люди связанные естественными барьерами натыкались ещё и на барьеры административные».

Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений