Вт / 21 Ноября 2017 /

В Югре создадут окружной казачий центр

18.12.2013 19:08
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

В следующем году в Югре появится окружной казачий центр - об этом сегодня рассказал атаман Обь-Иртышского казачьего общества Николай Киосе. В Ханты-Мансийске прошло заседание рабочей группы по делам казачества. Участники обсудили взаимоотношения с Русской православной церковью. Казаки и настоятели приходов до сих пор не заключили официального соглашения, поэтому совместных мероприятий проводится мало.

Стоит добавить, что в следующем году на развитие казачества в Югре из окружного бюджета выделено более 18 миллионов рублей. Часть этих средств потратят на создание окружного казачьего центра, который объединит казаков, кадетов и других югорчан, интересующихся казачеством. Предположительно Центр будет располагаться в Сургуте.

Напомним, сегодня в Югре официально действует 20 казачьих обществ. За год в казаки вступили более 100 югорчан.

Киосе.jpg

Николай Киосе, атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Станичное казачье общество сегодня научилось работать и составлять соглашения, то есть это становление юридических лиц как организаций, которые могут самостоятельно вести работу. Позанимались на семинарах, секциях, съездили на конференции. Нам это необходимо для усиления военно-патриотической работы и для усиления работы общественного порядка».