ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:27
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре станет больше камер видеофиксации

31 Июля 2013 19:03 Версия для печати
2451

Фотовидеорадаров в Югре станет больше. Чтобы вооружить госавтоинспекторов современными комплексами видеофиксации округ выделил около 300 миллионов рублей. Только в Урае уже установили семь новых аппаратов.

Комплексы видеофиксации доказали свою эффективность. Благодаря фотовидеорадарам с начала года в окружной бюджет поступило больше 30 миллионов рублей штрафов. В скором времени видеокамеры должны стать главным оружием ГИБДД в борьбе с лихачами и угонщиками.

Каждый день инспектор Ирина Нагорная выписывает десятки штрафов нарушителям правил дорожного движения, а главное - видит сами происшествия на экранах Центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Югре.

Нагорная.jpg

Ирина Нагорная, инспектор по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД УМВД России по Югре: «Я просто представляю, не дай Бог, конечно, на месте этих людей, которые попадают в ДТП, своих родных и близких. Со стороны молодежи это глупость, лихачество».

Это не единственный Центр автоматической фотовидеофиксации правонарушений в Югре, всего их пять. Центры есть еще в Нижневартовске, Сургуте, Лангепасе и Белоярском. Туда стекается информация с фотовидеорадаров, установленных как на оживленных перекрестках, так и на объездных дорогах.

Всего таких устройств в округе больше 150 - 90 стационарных и 60 передвижных. Еще семь комплексов проходит обкатку в Урае и один на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Ишмуратов.jpg

Алексей Ишмуратов, начальник Центра автофиксации Управления ГИБДД УМВД России по Югре: «Камеры все работают, при необходимости направляются на поверку. Часть комплексов в настоящее время устанавливается в связи с тем, что выделены финансовые средства - 300 миллионов: окружной и муниципальный бюджет. Идет строительство этой системы».

Только с начала года в Югре выявлено более 300 тысяч нарушений скоростного режима, в том числе с помощью фотовидеорадаров. Техника позволяет госавтоинспекторам экономить время на выявлении лихачей и сосредоточиться на профилактической работе.

Галушков.jpg

Максим Галушков, врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Югре: «Мы запланировали проведение рейдов и увеличение плотности нарядов. Также в связи с началом учебного года мы запланировали операцию - «Внимание - дети», которая будет проходить с 26 августа по 10 сентября».

В первом полугодии благодаря видеорадарам нарушителям выписано штрафов на 32 миллиона рублей. В будущем все камеры будут объединены в единую систему, что позволит держать на контроле ситуацию на дорогах по всей Югре.


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев. Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений