ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:20
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре станет больше родовых общин

31 Июля 2013 19:12 Версия для печати
1669

До 2020 года в Югре появится 20 новых родовых общин, сегодня их 90. Государственную программу социально-экономического развития коренных народов обсудили в Ханты-Мансийске.

Национальные предприятия будут производить дикоросы, пушнину, мясо диких животных, а также весла, рыбацкие лодки, сувениры и украшения. Госпрограмма рассчитана на семь лет. Предполагается, что благодаря программе в округе дополнительно создадут 50 рабочих мест для аборигенов. Мерами социальной поддержки обеспечат всех коренных жителей, проживающих в Югре. На реализацию госпрограммы из окружного бюджета выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Улучшение качества жизни аборигенов произойдёт во всех сферах: в спорте, культуре, образовании. Особый акцент сделан на экономическое развитие родовых общин. Благодаря активному продвижению этнотуризма и традиционного хозяйствования, продукция, производимая коренными народами, должна выйти на всероссийский и международный рынок.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Нам обязательно нужно иметь свои «фишки» - именно те продукты, которые только на нашей территории сравнимы и сопоставимы, которые производятся только на нашей территории. Я говорю, прежде всего, о ремеслах».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений