Вт / 17 Октября 2017 / 11:09

В Югре стартовала избирательная кампания

15.08.2017 19:04
#Общество
Автор: Павел Желтов.


В Югре стартовала избирательная кампания, которая завершится поздно ночью 8 сентября - за сутки до Единого дня голосования. Ход кампании обсудили сегодня на заседании координационного совета. Югорчане довыберут двоих парламентариев в окружную Думу. Кроме того, изберут депутатов и глав муниципальных образований. Всего в Югре будет работать более сотни избирательных участков. На сегодняшний день в автономном округе зарегистрировано около 170 тысяч избирателей. Из них почти 2 тысячи относится к маломобильной группе населения. На заседании совета уверили, что соблюдены будут права всех граждан.

Давиденко.jpg

Светлана Давиденко, директор Департамента социального развития Югры: «Те инвалиды, которые нуждаются в службе социального такси, в доставке к избирательному участку, непосредственно те, кто изъявит желание проголосовать вне участка, то есть на дому, и те инвалиды, которые впервые реализуют свое право на выборы, кому исполняется 18 лет. Эту численность мы уточняем сегодня по нашей базе данных, эту численность мы, в зависимости от муниципальных образований, направляем сюда, в избирательную комиссию».

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, председатель Избирательной комиссии Югры: «Предусмотрено досрочное голосование на избирательных участках за 10 дней до дня голосования, и досрочное голосование в труднодоступных отдаленных местностях. В этом году у нас такое голосование будет проходить только в муниципалитетах, на муниципальных выборах. В частности, в Ханты-Мансийском и Сургутском районах».

Единый день голосования обсуждали сегодня и при полпреде президента. О ситуации в Югре рассказала Наталья Комарова.

Она отметила, что при подготовке к выборам особое внимание уделяется нескольким направлениям. Одно из самых важных из них - обеспечение законности и безопасности, а также готовности всех служб к оперативному реагированию в случае необходимости. 

Комарова_.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Создана группировка сил и средств пожарно-спасательных подразделений, аварийно-спасательных формирований. В настоящее время сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями МЧС, Росгвардии и территориальных избирательной комиссии на местах проводятся комиссионные обследования избирательных участков на предмет их антитеррористической устойчивости».