Пт / 20 Октября 2017 / 12:19

В Югре уменьшается площадь загрязнённых территорий

13.08.2017 14:17
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».
В Югре отмечается устойчивая тенденция сокращения площадей загрязненных земель, сообщает «СургутИнформТВ».
Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергей Пикунов.
В прошлом году из 29 нефтяных компаний, действующих на территории региона и имеющих за собой загрязнённые земли, 16 полностью избавились от такого наследия и вышли на текущий уровень аварийности. Проводятся работы по рекультивации земель, основная цель которых - восстановление плодородности почвы и улучшение условий окружающей среды.
«Компании научились быстро реагировать на аварийные разливы и разгерметизацию. При росте количества аварий и инцидентов, у нас снижаются площади загрязнений и объёмы загрязняющего вещества, попадающей в почву и водные объекты», - подчеркнул руководитель Природнадзора.
По каждому участку, который освидетельствует Служба совместно с общественными организациями, выдаётся решение об исключении его из реестра. Только за последние 4 года через судебные инстанции с загрязнителей было взыскано 3, 8 млрд рублей. Все средства поступили в бюджетную систему автономного округа.