Пт / 19 Января 2018 /

В Югре уровень безработицы вдвое меньше, чем по России

29.11.2017 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Уровень безработицы в Югре один из самых низких в Уральском федеральном округе. И к тому же он в два раза ниже общероссийских показателей. Ситуацию с трудоустройством югорчан сегодня рассмотрели на комиссии по социально-экономическому развитию региона. Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, по сравнению с прошлым годом число безработных в округе снизилось на 15%. Особенно это заметно в 5 муниципалитетах - Покачах, Нягани и Ханты-Мансийске, а также в Нефтеюганском и Октябрьском районах. Со всеми, кто обратился в центры занятости, ведется индивидуальная работа. Так больше сотни югорчан получили направления для трудоустройства. Свыше 30 человек пройдут профессиональное обучение. Около десяти человек сейчас регистрируются как предприниматели.

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «У нас продолжается реализация региональной государственной программы содействия занятости населения, с целью снижения напряжённости на рынке труда. С начала 2017 года было устроено по программе более 25 тысяч человек. Эту работу необходимо продолжить. В том числе, и путём организацией общественных работ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube