Пн / 23 Октября 2017 / 15:02

В Югре утвердили единые суммы для участников и победителей спортивных соревнований

07.02.2015 13:07
#Общество
Автор: Сагадиева по материалам пресс-службы губернатора Югры

В Югре утвержден порядок назначения стипендий профессиональным спортсменам. Окружное правительство внесло изменения в постановление о единовременных стипендиях спортсменам и их тренерам по итогам выступлений в международных и российских соревнованиях. Эти нововведения унифицировали подходы к премированию спортсменов.

Все победители Олимпиады, Паралимпиады и предстоящей Сурдлимпиады – будут награждены одинаково. За первое место получат 4 миллиона рублей, за второе – 2,5, за третье – 1,7 миллиона рублей. Также утверждены размеры единовременных стипендий для победителей и участников всех международных и российских соревнований. Как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров.

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Данные выплаты являются дополнительной мерой государственной поддержки. Эти стимулирующие выплаты или стипендии не облагаются налогом».

Кроме этого у нас выплачиваются еще и стипендии ежемесячные, которые завоевали высокие спортивные результаты и по итогам прошлого года. Комиссия рассматривает и устанавливает размер выплаты. Это еще одни дополнительный стимул, чтобы завоевывать самые высокие награды

Александр ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «В фокусе внимания подрастающая спортивная смена, юниоры и те, кто только приходит в большой спорт. Теперь они смогут претендовать на получение стипендий независимо от включена их дисциплина или вид спорта в программу олимпийский вид, здесь важен сам факт, что дети занимаются спортом, стремятся к лучшим результатам, и мы их обязательно поддержим».