Ср / 17 Января 2018 /

В Югре утвердили план мероприятий, приуроченных к Году здоровья

17.02.2017 19:10
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

На заседании правительства округа был принят план мероприятий, приуроченных к Году здоровья. По словам разработчиков, 90% в нём составляют немедицинские меры. Существенную роль в разработке плана сыграли простые жители Югры, от них поступило свыше 50 предложений, которые вошли в итоговую версию. Ещё одна важная деталь, на которую, в частности, обратила внимание глава региона - чёткие, измеримые критерии, по которым будет определяться, насколько успешно план реализуется.

Комарова План года здоровья.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Например, средняя продолжительность жизни югорчан, по итогам всех мероприятий, должна составить 74 года. Доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, превысит 34%. Потребление алкоголя на человека снижено до уровня не более 8 литров в пересчёте на абсолютный алкоголь».

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «На мой взгляд, это абсолютно реально. Там показатели выбраны, во-первых, абсолютно понятные, в первую очередь, не медикам, а, во-вторых, на наш взгляд, абсолютно достижимые».   


Любякина.jpg

Наталья Любякина, руководитель волонтёрского объединения «Росток»: «Мне очень нравится, что сейчас у молодёжи принцип, что здоровым быть здорово и здоровым быть модно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube