Вт / 16 Января 2018 /

В Югре увеличится минимальная зарплата

09.12.2017 13:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Бондарчук


Минимальная зарплата югорчан в 2018 году возрастет. Она будет чуть больше 17 тысяч рублей. А в Берёзовском и Белоярском районах составит 19 500 рублей. Минимальная зарплата зависит от величины прожиточного минимума.

Напомним, что с 1 января он увеличится до 9,5 тысяч рублей. Вопросы трудовых отношений, занятости инвалидов, охраны труда и задолженностью по зарплате сегодня обсудили в ходе трёхстороннего заседания. На сегодня 9 предприятий округа задолжали своим подчинённым 47 миллионов рублей. 

С начала года задолженность по зарплате выплатили более 10 000 работникам. Также одна из главных тем - трудоустройство инвалидов. Сейчас в Югре работает треть всех людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году для них было создано более ста рабочих мест.

Варлаков.jpg
Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «ХМАО у нас достаточно стабилен, динамично развивающийся, мы входим в 10-ку лучших по уровню безработицы. У нас достаточно хорошо развиты социально-деловые отношения, то есть взаимодействие органов власти, профсоюзов и работодателей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube