ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:26
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре впервые за 40 лет существования выступил академический ансамбль ВВ МВД РФ

03 Мая 2013 13:06 Версия для печати
3689

В Ханты-Мансийск приехали поющие полицейские. На сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик» выступили артисты академического ансамбля песни и пляски Министерства внутренних дел России. В репертуаре силовиков песни военных лет, хиты мировой и отечественной классики, а также народные песни. За 40 лет существования коллектива это первые гастроли на югорской земле.

В парадной форме и при погонах на ханты-мансийской сцене выступают поющие полицейские. Они не ходят на дежурства, и не ловят преступников, у них своя задача, не менее ответственная - они поддерживают патриотический дух и традиции военной песни.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Мне очень приятно, что этот ансамбль, именно ансамбль Министерства внутренних дел. Очень знаменательно то, что в честь праздника дня Победы, в преддверии дня Победы».

За 40 лет существования академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России объехал полмира, а вот в Югре впервые. После Ханты-Мансийска дадут концерт еще в Сургуте.

Елисеев.jpg

Виктор Елисеев, художественный руководитель академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России: «В этом году нам 40 лет и это сподвигло нас приехать к вам и дать здесь концерт. Мне сегодня удалось проехать по городу. Мне очень понравился ваш город, он очень красивый, небольшой, уютный, замечательная река и удивительный храм».

Академический ансамбль внутренних войск МВД России неоднократно становился лауреатом международных конкурсов. Почти все солисты коллектива имеют звание заслуженных артистов России. Всего в составе ансамбля песни и пляски более сотни человек – солисты, оркестр, есть даже балет.

Но визитная карточка коллектива - четырехголосный мужской хор. Все артисты - профессионалы своего дела - выпускники Гнесинки, консерватории имени Чайковского и других музыкальных вузов страны. Самому младшему участнику коллектива 25 лет, старшему - к восьмидесяти.

Бородовский.jpg

Евгений Бородовский, артист академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России: «Это очень интересно, потому что помимо того, что мы поём здесь разные песни, всё время осваиваем новые репертуар и постоянно узнаём что-то новое. Это позволяет развиваться не только в вокальном плане, но и в творческом, в жизненном».

В репертуаре академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России песни военных лет и лучшие образцы мировой и отечественной классики. На счету коллектива более 4 000 концертов, которые только по приблизительным подсчётам собрали 18 миллионов зрителей. Для югорчан полицейские подготовили двухчасовую концертную программу. 


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений