Вт / 17 Октября 2017 / 11:10

В Югре выберут «Хозяина тайги»

13.09.2017 13:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В Югре сегодня чествуют работников леса и лесной промышленности. И хотя праздник официально отмечается в это воскресенье, в Ханты-Мансийске торжественные мероприятия проходят уже сейчас. Открылся Югорский лесной форум.

Сегодня в окружной столице стартовал традиционный Югорский лесной форум. В этом году мероприятие приурочено к 315-летию лесного хозяйства России. На форум съехались люди, чья деятельность так или иначе связана с лесом. Это представители лесничеств, лесхозов, базы авиационной и наземной охраны лесов, природных парков и заповедников, а также лесопромышленники и представители окружных и муниципальных властей. Одной из тем форума стало подведение итогов этого года. В частности - работы в пожароопасный сезон.

Платонов.jpg
Евгений Платонов, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Прошел пожароопасный сезон - он был сложный. Особенно сложным был по Березовскому и Белоярскому району. Даже вводили режим ЧС. Но в то же время нам не помешало это отправить своих огнеборцев за территорию автономного округа, помочь Иркутской области. Пришла хорошая новость буквально два дня назад, наш огнеборец Андрей Зуев из Советского авиаотделения стал лучшим пожарным РФ».
Сейчас в рамках форума проходит выставка территориальных лесничеств Югры. Кроме этого запланирован ряд соревнований и конкурсов. В частности, традиционно выберут «Хозяина тайги» - лучшего югорского лесничего. Всё это произойдет во второй половине дня. Подробнее в вечернем выпуске программы «Новости».