Вт / 24 Октября 2017 / 01:51

В Югре выбирают лучший казачий кадетский класс

06.03.2013 09:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

Кто в Югре в праве называть себя настоящий юный казак? Это сейчас выясняют ученики казачьих кадетских классов со всей Югры. Окружной конкурс стартовал в Ханты-Мансийске.

Само молодежное движение, объединяющее кадетов и казаков, начало формироваться в Югре 2 года назад. Сейчас в округе 5 специализированных классов, в которых учатся около сотни человек. Лучшие из них приехали в Ханты-Мансийск.

Конкурс рассчитан на несколько дней. Состязаний на лошадях или в умении обращаться казачьей шашкой – не предусмотрено, зато есть конкурс строевого шага, историческая викторина, подтягивание на перекладине и стрельба из пневматической винтовки. Команда-победитель представит Югру на конкурсе Уральского федерального округа, который, кстати, тоже пройдет в Ханты-Мансийске.

Маслов.jpg

Артем Маслов, участник конкурса на звание «Лучший кадетский класс», г. Сургут: «Тот, кто может защитить свою страну, детей, семью, с кем не страшно оставаться. Мне не жалко отдать свою жизнь за наше Отечество».

Потюков.jpg

Геннадий Потюков, преподаватель ОБЖ лицея им. В.И. Хисматуллина, г. Сургут: «Любое участие детей в подобного рода мероприятиях закаляет их физически, морально, прививает любовь к Родине, к своему Отечеству, к своей форме в конце концов. Они готовы выполнить любое указание, любое приказание».