ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:10
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре выбрали лучшего электрика, сварщика и каменщика

30 Июля 2013 19:06 Версия для печати
6022

В Югре выбрали лучшего электрика, сварщика и каменщика. В Сургуте сегодня состоялся конкурс среди строителей «Славим человека труда». В конкурсе приняли участие 26 человек из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Участники состязались как в теории, так и в практике. Причем практическая часть длилась всего два часа. За это время каменщики построили угол из кирпичей, электрики соединили провода, а сварщики - трубы.

Сомык.jpg

Николай Сомык, каменщик, г. Сургут: «Чтобы быстрее сделать, чтобы дать другим каменщикам фронт работы. Чтобы никто не стоял, не задерживать углы».

Каменщик Николай часто сравнивает себя со спортсменом. Кирпич за кирпичом он укладывает на скорость. При этом вес каждого достигает трёх килограммов. Важно ещё и за толщиной цементного слоя следить: горизонтальный - 1,5 сантиметра, вертикальный - не меньше одного.

Сомык.jpg

Николай Сомык, каменщик, г. Сургут: «Сложная работа, но нравится кирпичи укладывать, дома строить. Хочется, чтобы люди жили в красивых домах».

В конкурсе «Славим человека труда» помимо каменщиков соревновались электрики и сварщики. Одни соединяли на скорость провода, другие состязались в аккуратности сварочного шва на трубах. Кроме того, все сдавали теоретический экзамен.

Кривуляк.jpg

Андрей Кривуляк, исполняющий обязанности директора Департамента строительства ХМАО-Югры: «Это мероприятие в любом случае праздничное и это то моральное удовлетворение, где человек может показать свое мастерство и имеет возможность быть оцененным».

Давыдов.jpg

Николай Давыдов, электрик, г. Ханты-Мансийск: «Вот вы придете домой - света нет, кабель вышел из строя. Пока мы не сделаем, вы будете сидеть без света, без интернета».

Участие в конкурсе «Славим человека труда» приняли 26 человек - это в 1,5 раза больше, чем в прошлый раз. Впрочем, как признаются организаторы, даже такое количество собрать проблематично. В округе всё острее ощущается дефицит рабочих рук. Ежегодно строительные предприятия оформляют около 30 тысяч квот для привлечения кадров.

Бембель.jpg

Вера Бембель, заместитель директора Союза строителей Югры: «Сами строители понимают, что у нас нехватка кадров, что надо эту проблему массово решать. А не так, что одно предприятие решает, а второе не решает».

Победители конкурса в каждой номинации получили дипломы и денежные призы. Теперь по желанию они могут принять участие в подобном состязании на уровне Уральского федерального округа.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов. Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений