Пт / 24 Ноября 2017 /

В Югре выбрали студенток года. Лучшие мученицы науки живут в Сургуте и Нижневартовске

10.02.2012 17:13
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Девушки победили парней. «Студентами года» признаны две представительницы прекрасного пола из Сургута и Нижневартовска. Итоги конкурса «Студент года» сегодня подвели в Ханты-Мансийске. Форум стартовал ещё вчера. Его участникам пришлось пройти немало испытаний, в большинстве из которых нужно было импровизировать. В результате из 27 претендентов жюри выбрало 2 лучших студентов. Вернее - студенток. В номинации среди учащихся средне-специальных образовательных учреждений лучшей признана Дарья Каргополова из Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа. А среди учащихся ВУЗов Лариса Кузнецова из Сургутского государственного педагогического университета. На память о соревнованиях обе студентки получили дипломы. По словам организаторов конкурса, теперь они войдут в условный золотой резерв кадров Югры.

Лариса Кузнецова, победитель конкурса «Студент года», г. Сургут: «Я думаю, что студент года должен быть примером для других. И сейчас, конечно, это на меня накладывает обязательства, я уже не могу быть просто студенткой и позволять то, что позволяла раньше. Сейчас я должна быть примером».

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Где можно ещё рассказать, что у меня есть такой проект. Только когда ты в чём-то участвует, там, где есть круг людей, которые могут тебя понять, услышать, оценить. Я думаю, что «Студент года» - эта та площадка, где мы вот этим лидерам даём себя показать».