Пн / 23 Октября 2017 / 09:28

В Югре зафиксированы ещё 2 случая подозрения на клещевой энцефалит

31.05.2013 19:15
#Общество
Автор:

В Югре зафиксированы ещё два случая подозрения на клещевой энцефалит - об этом сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. Новые случаи зарегистрированы в Сургуте и Сургутском районе. Теперь на особом контроле у медиков в связи с энцефалитом находятся трое югорчан. Всего же в больницы с укусами обратились уже почти 500 югрочан - из-за холодов эта цифра втрое меньше прошлогодней. Больше всего укусов зарегистрировано в окружном центре, Нефтеюганске, а также Кондинском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах.

По словам санитарных врачей, сдержать натиск паразитов сложно из-за низких темпов акарицидной обработки. Пока дезинсекции подверглась только десятая часть всей запланированной территории. Медленнее всего обработка идет в Нефтеюганском и Октябрьском районах, Урае, Нефтеюганске и Когалыме.

Стоит добавить, что вакцинацию на сегодняшний день прошли только 60 000 югорчан - это меньше половины от нормы. Неохотно ставят прививки в Ханты-Мансийском, Белоярском районах и Нягани. Тем же, кто привит не был, но поймал клеща, вакцину вводят экстренно.