ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:20
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре защитят путешественников

16 Июля 2013 19:02 Версия для печати
1498

Путешественники по Югре будут полностью защищены. Соглашение, призванное скоординировать усилия всех служб по обеспечению безопасности туристов, подписали сегодня представители шести окружных ведомств: Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, Управления Роспотребнадзора по Югре, Департамента здравоохранения, Департамента общественных связей, окружного Управления МЧС России и Департамента гражданской защиты населения.

Церемония подписания прошла в Региональном информационном центре «Югра». Соглашение, в частности, позволит наладить постоянный обмен информацией о туристических группах, которые путешествуют по Югре. Это позволит более оперативно организовать поисково-спасательные операции и, в случае необходимости, доставку пострадавших в медучреждения.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры: «Медицинская помощь в экстренной неотложной форме для туристов будет оказываться бесплатно. Это обеспечивается средствами обязательного медицинского страхования для граждан Российской Федерации. Также бесплатно оказывается помощь и в плановом объёме, если потребуются дополнительные диагностические процедуры или вмешательства. Что касается иностранцев, то, как правило, все, кто приезжает в Российскую Федерацию, имеет соответствующую страховку. Им также медицинская помощь в необходимом объёме будет оказана».

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре: «Туристы, которые будут проводить своё время здесь и знакомиться с достопримечательностями округа, могут рассчитывать на весь комплекс обеспечения безопасности, как медицинского, так и профессионально-спасательного. Независимо от того, какой вид туризма на территории округа люди выбирают».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений