Пт / 24 Ноября 2017 /

В Югру - по отпечаткам пальцев. Утверждены новые правила регистрации мигрантов

03.08.2012 19:08
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

У мигрантов, въезжающих на территорию Югры, при устройстве на работу будут брать отпечатки пальцев. Новое постановление вступит в силу в 2013 году.

Пока же, по словам начальника Управления миграционной службы по Югре Ольги Поляковой, для сотрудников УФМС установить личность задержанного мигранта - настоящая проблема. Во время рейдов, нарушители Российского миграционного законодательства документов, удостоверяющих личность, при себе, как правило, не имеют. Чтобы получить сведения о них сотрудникам УФМС порой требуется несколько месяцев. Это значительно осложняет работу по выдворению нелегалов из страны.

Ольга Полякова, начальник УФМС РФ по Югре: «На сегодняшний день обязательный порядок дактилоскопирования у нас предусмотрен только для иностранцев, получающих разрешение на временное проживание, либо незаконно находящихся. То есть мы его нашли, но вот если он даже установочные данные свои не может, нет в природе для нас в системе его. Они, конечно, это используют. Не скажу, что это повсеместно, но есть у нас такие моменты».