ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:44
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югру пришла весна. Коммунальщики борются с тающим снегом и лужами: кто с помощью специальной техники, а кто и забастовками

09 Апреля 2012 19:52 Версия для печати
2126

В Югру пришла весна. Коммунальщики муниципалитетов округа продолжают воевать: кто со снегом, а кто уже и с лужами. Правда, у каждой управляющей компании методы свои: где-то используют специальную технику, а где-то службы просто отказываются устранять последствия таяния снега из-за того, что тарифы на этот вид работ низкие.

Новую технологию ликвидации луж придумали коммунальщики для устранения потопа в сургутских дворах. Буквально за несколько дней огромные кучи снега превратились в озера.

С 1 марта большинство управляющих компаний Сургута отказались от механизированной чистки дворов. Свой демарш коммунальщики объяснили недостаточной платой, которую перечисляют им местные власти. Вместо 7 рублей за квадратный метр, они хотят 11.

Татьяна Грап, заместитель директора управляющей компании по жилищному фонду: «Ни один подрядчик с этим не соглашается. Они просто не хотят работать в убыток, и я не могу их заставить работать в убыток, и я не могу взять на управляющую компанию такие убытки».

Когалымские власти с затоплением города решили бороться при помощи водоканала. В администрации объявили о приеме заявок от населения на откачку луж из дворов, а пока управляющие компании сооружают для жителей деревянные трапы.

Сергей Былинка, директор управляющей компании: «По мере возможностей мы укладываем трапы возле подъездов. Где большие лужи, подаем заявку в администрацию города, они работают с водоканалом. Скорее всего будут привлекаться машины для откачки воды».

Виктор Гончар, главный специалист дорожного ремонтно-строительного управления: «Все силы брошены на устранение луж, то есть пропариваются все ливневки по городу».

В покачовских дворах, напротив, воды гораздо меньше, чем в прошлом году. Это потому, говорят коммунальщики, что снег регулярно вывозили на полигон. Ежедневно на придомовых территориях работало по 12 единиц техники. За смену самосвалы успевали сделать по 20 рейсов.

Фарман Исаев, заместитель директора дорожно-эксплуатационного управления: «То, что есть лужи во дворах, это места, где есть занижение дороги, там собираются лужи. Сойдет снег, и мы установим новые ливневые колодцы».

К пяти имеющимся колодцам в Покачах установят еще 6. Их эффективность, заверяют городские власти, жители смогут оценить уже летом.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутинформТВ", "Инфосервис" и "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений