Пн / 11 Декабря 2017 /

В Югру пришли морозы. К концу недели синоптики обещают – 38

20.01.2014 17:10
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

В Югру пришли морозы. В некоторых районах столбик термометра сегодня опустился до -30 градусов. К концу месяца синоптики и вовсе прогнозируют похолодание до -40 градусов. Причина низкой температуры - смена юго-западных потоков воздуха на северные. В этом году изменения в атмосфере происходят на месяц позже обычного, из-за этого первая половина зимы в Югре выдалась аномально тёплой, зато и наступившие холода могут продержаться дольше обычного.

Точенова.jpg

Надежда Точенова, начальник окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Сейчас очень важный процесс происходит - над нами идет смена потоков в атмосфере. Сейчас мы будем набирать среднюю температуру всю вторую половину января и февраля, может быть, какие-то месяцы будут прохладными по весне, может и летом будет такая температура, я имею в виду пониже, чем хотелось бы нам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube