ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:51
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Югру вернулись участники велопробега «Москва-Лондон-Сочи. По следам Олимпийских игр»

04 Сентября 2013 19:03 Версия для печати
2054

В Ханты-Мансийск вернулись участники велопробега «Москва-Лондон-Сочи. По следам Олимпийских игр», который посвятили, в том числе 15-летию телерадиокомпании «Югра». Флаги с символикой телекомпании участники провезли по 15 странам Европы и установили в городах, которые ранее принимали Олимпийские игры. В день марафонцам приходилось проезжать по 150 км. За время велотурне каждый спортсмен в среднем потерял до 7 кг веса.

Утро Ярослава Вакуленко теперь строго начинается с кукурузных хлопьев, бутерброда с сыром и банана. Так приучил питаться участника веломарафона спортивный врач. В день Ярославу разрешалось съедать не больше 6 тысяч калорий, хотя сжигал он в несколько раз больше. За месяц веломарафона спортсмен потерял почти 7 кг.

Вакуленко.jpg

Ярослав Вакуленко, участник веломарафона «Москва-Лондон-Сочи. По следам Олимпийских игр»: «Я вообще люблю поесть гамбургеры, чизбургеры, то есть фастфуд, а там пришлось от многого отказаться, причем это дало свой результат. Сейчас выстроился конкретный режим: завтрак в 9:00, обед в 13:00 и ужин в 19:00. Этого режима я придерживаюсь».

Чтобы сохранить физическую форму велосипедист каждое утро подтягивается на турнике и пробегает по городу 5 км - это ровно в 30 раз меньше, чем приходилось за день проезжать по Европе.

Турне продолжалось больше месяца. Это было самое длинное путешествие за всю историю Федерации велосипедного спорта в Югре. До финиша доехали все 14 спортсменов, которых сопровождали специальные велоавтомобили с запасом еды и одежды. В одном из велоавтомобилей в Париже хулиганы выбили окно. На участников марафона несколько раз нападали собаки, а один из спортсменов во время турне сломал ключицу. Операцию сделали в Германии.

Малюгин.jpg

Владислав Малюгин, президент Федерации велосипедного спорта Югры: «Благодаря германской медицине мы быстро поставили человека на ноги и он продолжил крутить с нами педали. Были случаи, связанные с потерями, очень часто люди терялись. Велодорожки где-то расходятся, одни поехали по одной, другие - по другой».

Веломарафон участники посвятили Олимпийским играм и 15-летию телерадиокомпании «Югра». Спортсмены проехали через 15 стран, которые ранее принимали Олимпийские игры. В каждой стране марафонцы установили флаги с символикой телерадиокомпании. Хотя далеко не все страны спортсменам удалось посмотреть. В Словакии, например, велосипедисты лишь пересекли границу.

Конев.jpg

Александр Конев, участник веломарафона «Москва-Лондон-Сочи. По следам Олимпийских игр»: «Это было ночью, и многие участники даже не поняли, что мы были в Словакии».

В Югру пока вернулись не все марафонцы. Велосипеды и экипировка тоже в пути, их доставят в Ханты-Мансийск к 10 сентября. Тогда же запланирована масштабная акция по случаю завершения веломарафона.


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений