Пн / 25 Сентября 2017 / 13:02

В ЮГУ начали спецподготовку волонтеров для Олимпиады в Сочи

04.04.2013 13:03
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Обучающие курсы для волонтёров Олимпиады-2014 стартовали сегодня в Югорском государственном университете. На тренинги приехали более 200 человек - активисты со всего Урала и Сибири. Теперь вместе с опытными тренерами волонтёры будут изучать специфику проведения Олимпийских игр и историю зимних видов спорта. Особый упор делается на изучение английского языка. Уже известно, что эти волонтёры будут работать на трибунах олимпийских объектов, с гостями - будут проверять билеты и рассаживать по местам. Сами организаторы называют эту позицию одной из самых удачных - у волонтёров будет возможность увидеть Олимпиаду.

Всего на базе ЮГУ обучение должны будут пройти 400 человек. Второй поток активистов здесь ждут в мае. Самому младшему волонтёру 17 лет, самому старшему - 74 года. Есть даже те, кому посчастливилось работать на Олимпиаде-80.

Вотева.jpg

Светлана Вотева, волонтёр, г. Сургут: «Я была на Олимпиаде-80. Вот смотрю на ребят и это здорово, потому что я была именно такой тогда, как они сейчас. Мы были студентами и нас тоже брали на Олимпиаду волонтёрами, но наша волонтёрская работа тогда была - подметали дорожки стадионов».

Джавадов.jpg

Армен Джавадов, волонтёр, г. Иркутск: «У нас были, конечно, возможности поучаствовать и во Владивостоке в волонтёрском центре, но мы всё-таки решили быть тут, в Ханты-Мансийске, потому что персонал, который с нами связывался последние месяцы, очень квалифицированный. Поэтому мы решили приехать в Ханты-Мансийск, не смотря на то, что очень далеко от Иркутска».