ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:04
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В «Золотое будущее Югры» инвестировано 660 тысяч рублей

01 Декабря 2012 13:15 Версия для печати
3219

В Ханты-Мансийске завершился финальный этап окружного молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры». Больше 30 молодых специалистов в области нефти и газа, образования, здравоохранения, экономики и экологии соревновались за гранты на реализацию своих проектов.

Участник окружного конкурса «Золотое будущее Югры» Василий Густелёв у себя в Урае личность известная - продюсирует малоизвестные рок-ансамбли, устраивает уличные флешмобы и организует фотовыставки. Про свою основную деятельность Василий говорит: «Всегда мечтал быть космонавтом, а стал программистом». Недавно Василий придумал программу – «искусственный интеллект».

Густелев.jpg

Василий Густелёв, финалист окружного молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры», г. Урай: «На новостных сайтах главный редактор выбирает основные предложения и подчеркивает их, делает их крупным шрифтом. Я взял 10 000 таких новостей, скормил компьютеру, он научился делать так же и теперь сможет заменить собой редактора».

Конкурсу «Золотое будущее Югры» уже 12 лет. На этот раз на участие поступило больше 200 заявок, из которых прошли муниципальный отбор и встретились в финале больше 30 участников. Всего в конкурсе 3 номинации: «Менеджер XXI века», «Молодой учёный Югры» и «Специалист в области социального управления». Мария Неверова представила на суд жюри так называемый «метод контрольных вопросов», который, по словам конкурсантки, поможет разобраться в любой проблеме.

неверова.jpg

Мария Неверова, финалист окружного молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры», г. Нижневартовск: «Участие в этом мероприятии мне много дало: это и уверенность в себе, и уверенность в своём проекте, и, в принципе, это навык публичных выступлений, который, несомненно, важен для любого менеджера, наверное, сегодня».

Стулов.jpg

Петр Стулов, первый заместитель директора окружного Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана: «Вы для нас, все участники, как в семье - не бывает нелюбимых, то есть, вы все любимые дети, да, в семье».

Судили участников профессора ЮГУ, представители Общественной палаты и Департамента образования Югры. Работы оценивались по шести критериям, в том числе: актуальность изобретения, возможность воплощения в жизнь и яркость презентации проекта.

Семенов.jpg

Владимир Семёнов, член Совета Общественной палаты ХМАО-Югры: «Не стыдно мне за наших учёных, потому что работы очень серьезные, не только в нефтянке. Допустим, первое место мы присудили конкурсанту, который представил работу по созданию «искусственного интеллекта».

Победитель в номинации «Молодой ученый Югры» Василий Густелёв получил на реализацию проекта 450 тысяч рублей. Обладатели 2 и 3 места награждены денежными призами в размере 150 000 и 60 000 рублей соответственно. Молодые и талантливые специалисты уже решили выставить свои проекты на всероссийском уровне.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений