Ср / 13 Декабря 2017 /

В зоне риска Зенково и Шапша

22.03.2013 19:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

В Югре готовятся к паводку - этот вопрос сегодня стал ключевым на Совете глав. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова.

По прогнозам специалистов, в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Сургутском районах реки вскроются в первой декаде мая, при этом март и апрель ожидаются очень снежными. Осадков будет в два раза больше обычного, а значит, велика вероятность половодья. В зоне риска сегодня находятся два поселка Ханты-Мансийского района - Зенково и Шапша.

Наталья Комарова поручила сегодня главам муниципалитетов и сотрудникам МЧС провести все необходимые противопаводковые мероприятия - проверить все водоемы, уплотнить дамбы, провести разъяснительную работу с населением, а к началу ледохода обеспечить круглосуточное дежурство служб МЧС. На эти цели на 2012-2013 годы из окружного бюджета выделен 1 миллиард рублей.

Рысаков.jpg

Виктор Рысаков, глава п. Сибирского, Ханты-Мансийский район: «У нас угроза затопления была тогда. Нам нефтяные компании помощь оказывали, нам сделали сейчас капитальные дампы, поселок Сибирский отремонтировали. То есть, сейчас угрозы затопления ни в Реполово, ни в Сибирском нет».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube