Пт / 20 Октября 2017 / 17:38

В зоопарке Сургутского района родились амурские тигрята

19.05.2014 09:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

В зоопарке Сургутского района на свет появились четыре амурских тигрёнка. Котятам только две недели отроду. Малыши ещё ничего не видят, но уже все чувствуют. Когда в клетку заходит человек, они огрызаются и шипят. Сотрудники зоопарка с особым трепетом относятся к новым обитателям, даже не гладят малышей - боятся, что запах человека может напрочь отбить материнские инстинкты.

Вообще, рождение детенышей для такого вида тигров считается большой редкостью, тем более в неволе. Амурский тигр - редчайшая порода, которая занесена в Красную книгу.

Стоит добавить, что у хищников зоопарка в Сургутском районе - настоящий беби-бум. В этом году потомством обзавелись волки, чета медведей завела малышей, вылупились из яиц цыплята белых павлинов.

Жительница Сургутского района: «Очень много маленьких деток. И медвежат посмотрели, и волчат немножко. Надеемся, что скоро тигрят увидим. Года 3-4 посещаем это место, столько эмоций, столько новых впечатлений, так что всем советую - и с детками, и без деток. Очень интересно, здорово».