Пт / 19 Января 2018 /

Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра подарил югорчанам 2 концерта за 2 дня

05.11.2016 13:01
#Общество
Автор: Павел Желтов, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Для югорских почитателей классической музыки произошло грандиозное событие - со сцены концертно-театрального центра «Югра-Классик» звучал симфонический оркестр Мариинского театра под управлением выдающегося дирижера Валерия Гергиева. Концерт прошел при поддержке правительства Югры и губернатора Натальи Комаровой. Выступлением в Ханты-Мансийске эталонный, по мнению критиков, российский оркестр завершил грандиозное турне по регионам России и странам Азии. Югорчане услышали произведения Римского-Корсакова и Рахманинова, а также иностранных композиторов. Мариинский симфонический хорошо знаком югорчанам, Валерий Гергиев дирижирует в Ханты-Мансийске не впервые. Каждый слушатель пришёл на концерт за чем-то своим.

Кляцкая.jpg

Татьяна Кляцкая, жительница г. Ханты-Мансийска: «Возможно, о чем-то задуматься, что-то переосмыслить в себе, потому что, как правило, классическая музыка способствует тому, что человек начинает обдумывать то, что у него где-то в глубине».

Пляска скоморохов из «Снегурочки» Римского-Корсакова - это весёлое, в сущности, произведение в исполнении музыкантов звучит поистине волшебно, слышна каждая партия, замысел композитора и гений дирижёра растворяют слушателей.

Райшев.jpg

Геннадий Райшев, заслуженный художник России: «Это мировая величина в музыке. Получаешь удовольствие именно из-за того, что ты приобщаешься к великой музыке и такой массе, как Валерий Гергиев».

Если для публики Ханты-Мансийска Мариинка знакома не понаслышке, то жители Сургута смогли впервые прикоснуться к таланту Валерия Гергиева. Маэстро дал концерт в самом большом городе Югры, в самом большом в России дворце искусств, первый и, по словам мастера, далеко не последний раз.

Гергиев.jpg

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «С большим ощущением подъёма ты входишь в новый дворец искусств. Я его воспринимаю, как оперный театр, я уверен, для оперных и балетных спектаклей он будет одним из самых желанных мест для многих знаменитых трупп. Безусловно, Мариинский театр будет для себя считать честью».

Маэстро отметил, что, имея концертные площадки такого уровня, Югра может позволить себе принимать большие фестивали классической музыки и сам Гергиев намерен этому способствовать.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube