ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:00
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вартовчане массово ставят своим питомцам прививки от бешенства

20 Апреля 2012 13:15 Версия для печати
2990

Только прививка остается средством борьбы с таким опасным заболеванием, как бешенство. Как мы уже сообщали, на территории Сургутского и Нефтеюганского районов зафиксированы случаи появления бешеных лисиц. Теперь на некоторых предприятиях этих муниципалитетов объявлен карантин. В соседних городах и районах отмечена повышенная активность владельцев кошек и собак, которые в срочном порядке ставят своим питомцам прививки.

В городской ветеринарный центр хозяин белого лабрадора Евы пришел, чтобы привить своего любимого питомца. Александр решил перестраховаться после того, как прочитал о вспышке бешенства, которая катится ударной волной по всей России. Переживая за здоровье своего пятимесячного питомца, Александр намерен делать прививки лабрадору постоянно.

Александр Кудинов, владелец собаки: «Я считаю, какая бы собака не была - добрая, хорошая, прививать ее нужно, потому что собаки - это непредсказуемые животные. Поэтому обязательно надо делать прививку против бешенства».

В Югре с заболеванием животными бешенством не сталкивались уже лет тридцать. Вирус, который считается одним из самых опасных, у человека и животных поражает нервную систему и может привести к летальному исходу. В Нижневартовске с начала года вакцину от бешенства уже получили более 200 домашних кошек и собак, но расслабляться, особенно сейчас, специалистам не приходится, они начали усиленную вакцинацию животных. Под пристальным вниманием оказались фермы и частные хозяйства.

Виктор Антонов, начальник городской ветеринарной службы г. Нижневартовска: «Мы проводили, проводим и будем проводить вакцинацию животных. Регистрацию животных и вакцинацию. Призываем к тому, чтобы вакцинировали. Главная профилактика против этого заболевания - иммунизация животных. Чтобы в организме были определенные антитела, чтобы при укусе, ослюнении, организм мог справится с этим заболеванием».

Переносчиками вируса являются дикие животные: лисы, енотообразные, собаки. При их укусах в первую очередь нужно промыть рану водой с мылом и незамедлительно обратиться в ближайший травмпункт. Но лучшим средством все же считается вакцина. В здании ветеринарной службы сделать прививку может любой вартовчанин по вторникам и четвергам. Здесь же сделают укол и четвероногому любимцу.


Автор
     
Ксения Хоменко, Игорь Диковицкий, служба информации телеканала "N1", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений