Сб / 21 Октября 2017 / 19:09

Вартовчане ополчились против владельцев летних кафе

21.05.2014 19:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «N1».

Вартовчане жалуются на летние кафе, которые начали массово открывать в городе. В народе их ещё называют «палатками». Несмотря на то, что городские власти разрешают сезонным кафе работать только до 23 часов, некоторые предприниматели это правило просто игнорируют, и тем самым приносят неудобства своим соседям.

Джамиля Хабибова с ужасом ждёт открытия кафе, которое в преддверии летнего сезона появляется прямо под окнами её дома. Вартовчанка жалуется: опять начнутся бессонные ночи. Чтобы хоть как-то спастись от громкой музыки, жильцы начали устанавливать окна с шумоизоляцией.

Хабибова.jpg

Джамиля Хабибова, жительница г. Нижневартовска: «Очень шумно. Даже выключают музыку после 23 часов, всё равно её слышно, идут вибрации. Мешают спать».

Между тем, в городском управлении потребительского рынка говорят: достаточно двух обращений граждан, чтобы на следующий год недобросовестному предпринимателю в строительстве летнего кафе отказали. К ним сейчас предъявляют строгие требования. Например, располагать палатку можно на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Регламентируют и время работы летних кафе

Колтунова.jpg

Елена Колтунова, заместитель начальника управления по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска: «Мы приняли на межведомственной комиссии решение, что звучание музыки допускается только до 22 часов. Режим работы кафе, особенно тех, которые расположены в жилой зоне, в микрорайонах - только до 23 часов».

Дзюба.jpg

Евгений Дзюба, начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску: «Насколько я понимаю, у нас администрация города только рекомендует им. Я видел те же разрешения, выдаваемые и до 3, и до 4 часов утра. Т.е., предприниматель имеет право сам устанавливать время работы. Есть рекомендуемое время, но штрафа за его нарушение нет».

Будет ли нарушать рекомендуемое время работы владелец летнего кафе, пока неизвестно. Хотя жители соседнего дома уверены, что шумное веселье здесь, как и раньше, будет длиться до утра.