Вс / 19 Ноября 2017 /

Вартовчане отметили 41 день рождения родного города

11.03.2013 13:01
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Н1".

Плясками, частушками и праздничным шествием отметили вартовчане 41-й день рождения родного города. Акцию организовали молодые люди, которые прошлись двумя колоннами по главным улицам, раздавая прохожим воздушные шары и брошюры с информацией о городе. На площади Нефтяников колонны встретились, и для них, а также других горожан свои номера показали творческие коллективы Нижневартовска. Здесь же прошли соревнования допризывной молодёжи - подростки перетягивали канат, отжимались и поднимали гири. А воспитанники центра технических и прикладных видов спорта продемонстрировали навыки управления квадроциклом и картом.

Бадина.jpg

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Я хочу поздравить нашу креативную молодежь, потому что ветераны славили, и мы гордимся нашим прошлым, но день рождения у нас весной, когда все зарождается, поэтому наша молодежь и понесет славное имя нижневартовцев вперед и в будущее».

Напомним, 9 марта 1972 года рабочему посёлку Нижневартовский был присвоен городской статус. Сейчас Нижневартовск - это второй по величине город Югры, в котором проживают 260 тысяч человек. В 2011 году Нижневартовск занял 4-е место в России по комфортности жизни. По традиции день рождения города вартовчане отметят ещё раз - летом, во время праздника «Самотлорские ночи».

Козленко.jpg

Виктор Козленко, первопроходец: «Тяжело было первое время – не хватало быта, не хватало всего, что помогало находиться в нормальных условиях, тяжело приходилось в труде, были непроходимые болота, сильные морозы, но мы выдержали это время».