Вт / 16 Января 2018 /

Вартовчане просят сохранить единственный в городе конно-спортивный клуб

08.09.2014 09:07
#Общество
Автор: Щекотова, по материалам «ЮграМедиаГрупп».

Власти Нижневартовска ищут возможности развивать конный спорт. Единственный в городе клуб «Фаворит» закрыл двери для жителей: у владельца Николая Демченко больше нет возможности вести хозяйство за свой счет. Между тем за четыре года существования у клуба появилось много постоянных клиентов, в том числе дети и инвалиды. Известно, что иппотерапия является эффективным средством реабилитации больных аутизмом, детским церебральным параличом, артритом и рассеянным склерозом. Сейчас в конюшне «Фаворита» живут 24 породистых скакуна, на содержание которых денег пока хватает, но чтобы нанять инструкторов и построить крытый манеж, средств нет. Кто возьмет на себя эти расходы, руководство муниципалитета обещает решить до 20 сентября.

Третьяк.jpg

Олег Третьяк, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Для того, чтобы заниматься ребятам конным спортом, а конкретно конкуром, нужно, во-первых, иметь материально-техническую базу, во-вторых, тренерский состав. На сегодняшний момент все будет зависеть от материально-технической базы: для того, чтобы заниматься, нужен манеж, чтобы это круглогодично было».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube