ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:30
вт
/
ср
чт
23:30
23:45
00:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Вартовчанка не может приватизировать туалет

15 Февраля 2013 23:01 Версия для печати

Беспрецедентное решение приняли депутаты Нижневартовской городской Думы. Одна из жительниц города вынуждена приватизировать санузел. Все дело в том, что расположен он отдельно от ее квартиры. Ранее дом, в котором проживает вартовчанка, был общежитием. Чтобы решить свою проблему, собственница обратилась за помощью к городским властям и уехала на вахту. Решение принималось без участия хозяйки.

На первом этаже высотки по улице Северной все квартиры жилые, но не все проживающие в них наслаждаются уютом. К примеру, в третьей квартире отсутствует туалет - фактически он есть, но попасть туда можно только через общий коридор - именно с такой планировкой дом вводили в эксплуатацию. К тому же у хозяйки квартиры, в которой нет санузла, не получается приватизировать это помещение, чтобы элементарно сделать вход в туалет из квартиры. По словам соседей, у всех на этаже санузел расположен внутри, не повезло только жильцам третьей квартиры.

дурманова2300.jpg

Ирина Дурманова, жительница дома: «Они очень долго пытались, по-моему, еще с лета, если я не ошибаюсь с июня месяца, у них походы все эти по этим инстанциям. Она хотела его приватизировать, я так поняла, сделать вход из квартиры, чтобы была полноценная квартира».

По словам соседей, такую перепланировку в соседней квартире уже сделали, а вот хозяйке третьей квартиры собрать необходимые документы не удается. Чтобы обустроить свое жилище, вартовчанка обратилась за помощью к городским властям, которые в свою очередь на просьбу женщины откликнулись и нашли решение. На заседании постоянной депутатской комиссии вопрос приватизации санузла обсудили и решили продать его с молотка.

тихонов.jpg

Василий Тихонов, директор Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации г. Нижневартовска: «Изучив этот вопрос мы не нашли другой возможности. Перед этим есть рамки закона, в данном случаи действует 178 Федеральный закон о приватизации государственной и муниципальной собственности и по-другому никак нельзя соблюсти эту процедуру. Мы вынуждены были внести его в программу приватизации, чтобы гражданка, которая владеет жилым помещением рядом, смогла его выкупить».

По словам парламентария, других законных способов приобрести этот туалет у вартовчанки нет, к тому же такой вопрос в практике депутатов поднимается впервые. Никогда ранее граждане не пытались приватизировать отдельно стоящее помещение.


Автор
     
Ирина Тетер, телекомпания "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений