Вс / 24 Сентября 2017 / 22:41

Вартовчанку, впавшую в кому в Китае, доставили на родину

09.04.2013 19:15
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Нижневартовск самолетом МЧС из Китая доставили 5-летнюю Варю Сафронову. Девочка, страдающая ДЦП, проходила в Китае курс реабилитации. По словам матери, лечение давало положительный эффект, но вскоре начались проблемы с акклиматизацией, девочка подхватила инфекцию и впала в кому. В Пекинском военном госпитале ребенку поставили диагноз - сепсис, заражение крови. Больше месяца китайские врачи пытались лечить маленькую югорчанку, но безрезультатно. И вот девочку доставили на родину. Сейчас Варя находится в окружной детской больнице Нижневартовска. Состояние девочки врачи оценивают как стабильно-тяжелое.

Сафронова.jpg

Светлана Сафронова, мама Вари Сафроновой: «У ребенка руки, ноги целы с рождения, поврежден головной мозг. Что случилось после инфекции, может отразиться и на головном мозге, поэтому первый вопрос, который был у меня вообще к врачам: «Мозг у нас живой?».

Ногина.jpg

Ольга Иогина, и.о. заместителя главного врача детской окружной больницы, г. Нижневартовск: «Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии. В настоящее время, после ее поступления к нам, проводится обследование. Уже назначен курс реабилитационной терапии и готовятся все документы для телемедицинской консультации с ведущими специалистами Российской клинической детской больницы».