ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:10
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Вас ист дас - гештальт-терапия? Сотрудников югорских реабилитационных центров обучают новым формам лечения наркозависимых

24 Апреля 2014 19:05 Версия для печати
1383

Югорским наркоманам поможет гештальт-терапия. В Сургуте начался семинар для сотрудников частных реабилитационных центров. Узнать о современных методах работы с наркозависимыми приехало полсотни специалистов из Нефтеюганска, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. И конечно, на занятия пришли сургутяне.

В роли преподавателя выступает руководитель сургутского центра «Гармония» Руслан Молодцов. Образовательную программу он разработал совместно со специалистами госнаркоконтроля страны. Многие приемы позаимствовали у гештальт-терапевтов. Проще говоря, наркозависимых учат осознать истинные потребности. Большинство участников семинара - бывшие наркоманы.

Молодцов.jpg

Руслан Молодцов, руководитель центра «Гармония», г. Сургут: «Здесь же и терапия, здесь же и личностный рост, и супервизия. То есть, это улучшает качество работы, это улучшает жизнь самого специалиста, учитывая, с какими специалистами мы работаем, какого уровня. И это помогает человеку стать профессионалом, найти себя именно в этом деле».

Ямбулатов.jpg

Ринат Ямбулатов, руководитель центра «Независимость», г. Нефтеюганск: «Здесь я освежаю все, что в голове у меня отложилось, что-то я забыл, и может, еду по накатанной. А здесь это все освежается, и новшества какие-то добавляются. Я с новыми силами приезжаю к себе в центр. Вот я вчера уже приехал, и начал экспериментировать по-новому. Это очень хорошо помогает».


Автор
     
Лиана Киямова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений