Сб / 18 Ноября 2017 /

Вблизи Нижневартовска появится федеральный полигон по переработке отходов

13.07.2012 19:08
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Ликвидировать нефтяные отходы скоро станет проще всем югорским нефтяникам. Вблизи Нижневартовска появится специализированный полигон по утилизации нефтяных отходов. Его строительство предусмотрено федеральной программой по линии МЧС. Заместитель губернатора Геннадий Бухтин осмотрел место будущей стройплощадки. Помимо нефтяных отходов на полигоне будут перерабатывать шины и утилизировать снег, собранный на улицах. Прямо здесь начнут нести службу аварийно-спасательные формирования. Сейчас проект находится на согласовании, в том числе - экологическом. По плану объект должны сдать не позднее 2015 года.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «Вывозить куда? У нас просто некуда. А если у нас будет федеральная МЧС служба, которая сразу по сигналу и команде будет немедленно ликвидироваться, то аварий на нелицензионных участках не будет. Плюс у нас аварии на дорогах происходят: опрокидываются цистерны, на железных дорогах бывают случаи. То есть такие полигоны федерального значения нужны».

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Мы живем в нефтедобывающем регионе. Аварии у нас были и будут. Мы в перспективе ставим, что дойдем до 200 аварий в год, сейчас 2,5-3 тысячи аварий. Образуются отходы, которые нужно перерабатывать, и никуда мы от этого не денемся».