ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:15
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Велосипедисты носились по Ханты-Мансийску в поисках желтых и красных точек

15 Августа 2013 19:00 Версия для печати
1718

Велосипедисты Ханты-Мансийска сыграли в казаки-разбойники на современный лад, они провели квест на знание города. За два часа участникам нужно было найти и сфотографировать 20 контрольных точек.

Из 12 человек, пожелавших принять участие в игре-квест, Вячеслав Сороковенко - самый взрослый, ему почти 50. В седле с пяти лет, кататься начинал еще на легендарных «Камах» и «Салютах». Кстати, среди велосипедов-участников нет ни одного велодинозавра, как у Вячеслава.

Сороковенко.jpg

Вячеслав Сороковенко, велосипедист: «Так им догнать труднее, передач-то не так много. Поэтому пусть стоят только в гараже, чем гоняться за такими велосипедами».

Мокеров.jpg

Георгий Мокеров, велосипедист: «Сам велосипед 31 тысячу стоит. Я считаю, что цена приемлемая. Всем советую всегда брать чуть подороже, зато понадежнее, чем дешевку брать, которая через месяц сломается».

Городские, горные, туристические… Есть даже настоящий шоссейный велосипед, на котором приехал организатор - член Федерации велоспорта Югры. Пока старшие товарищи участвуют в велопробеге «По следам Олимпийских игр», Денис Вторушин следит за тем, чтобы традиция не прерывалась. Велосреда проходит раз неделю, по средам. Отсюда и название, а еще намек на город - среду обитания велосипедиста.

Вторушин.jpg

Денис Вторушин, организатор велоигры: «Велоигра на знание города. Мы катаемся, изучаем город. На велосредах мы в конце месяца подводим итог, делаем велоквест».

Малышей на велоигру не принимают, так как маршрут сложный. Контрольные точки разбросаны практически по всему городу: в районе Ледового дворца, на объездной дороге, под мостом «Красный дракон», всего 20 точек. За желтую точку - два балла, за красную - пять. Их поровну. Точки, отмеченные на классической карте, надо не только найти. Для того, чтобы балл засчитали, с точкой надо сфотографироваться: три человека в кадре, один снимает.

На все про все два часа. Победители - те, кто соберет больше всего баллов, получают призы, причем практического свойства - велоаксессуары. Это последняя велоигра в этом сезоне. Любители двухколёсного транспорта поставили жирную точку, вернее сразу две - желтую и красную.


Автор
     
Демури Апаликов Александр Шимлин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений