ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:33
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Велосипедисты придумали способ спастись от жары

19 Июля 2012 19:01 Версия для печати
1946

Способ отдохнуть от проблем, найти новых друзей и даже спастись от жары. В Ханты-Мансийске среды стали велосипедными. В этот день по вечерам все желающие оставляют машины, садятся на велосипеды, встречаются в заранее оговоренном месте и начинают игру. Они катаются по городу, выполняя увлекательные задания.

Лёня - самый юный на «велосреде». Большой велосипед и шлем - все по-взрослому. Только за рулем - папа. 2-годовалый житель Ханты-Мансийска сегодня проедет несколько километров.

Для Ирины, инспектора в отделе розыска, эта «велосреда» тоже первая. Несмотря на небольшой стаж на двух колесах, Ирина только год велосипедистка, она готова к длительной прогулке и признается, что на велосипеде отдыхает от службы.

Ирина Гаврильчик, жительница г. Ханты-Мансийска: «Если на работе напрягаешься, тяжело, думаешь. А здесь нет мыслей никаких в голове. Совершенно другая энергия открывается».

Такие прогулки для жителей Ханты-Мансийска организовали представители федерации велоспорта Югры. По их словам, «велосреда» - это способ укрепить здоровье, обмен опытом и новые знакомства. А во время жары - ещё и возможность охладиться.

Владислав Малюгин, президент федерации велосипедного спорта Югры: «Вы знаете, в такую жаркую погоду, когда на улице +30 и теплее, люди должны потихоньку переключаться на велосипеды по той причине, что это как-то немножко охлаждает. Не только лицо, но и организм в целом».

Покататься в этой компании может любой желающий. Общий сбор каждую среду в 9 вечера и нет никаких особых условий. Только велосипед и удобная одежда. Иногда велолюбители не просто гоняют по городу, но и выполняют задания. Каждая встреча, как правило, начинается с «переклички». Круг почета - тоже обязательный ритуал перед поездкой.

Уже в эту субботу Ирина и еще несколько велолюбителей отправятся в веломарафон по маршруту Сургут-Ханты-Мансийск. За два дня им предстоит проехать больше 300 километров. 


Автор
     
Мария Лумпова, Наталья Кушникова, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений