Ср / 13 Декабря 2017 /

Вес каждой отпущенной двухлетки щекура 60 граммов

07.06.2013 13:07
#Общество
Автор:

Сегодня Ханты-Мансийский рыборазводный завод впервые выпустил в реку выращенных мальков. Река Иртыш разом пополнится 5 000 новых обитателей - это мальки ценных пород рыб - щёкура и сосьвинской селёдки.

Рыбу выращивали два года в экспериментальном цеху завода. Вес каждой двухлетки щекура 60 граммов, а тугуна - 11. Специалисты говорят, что, несмотря на малый вес, рыба эта уже подросла и добычей хищников не станет. Для воспроизводства рыбных запасов завод в будущем планирует ежегодно выпускать в реку более 50 миллионов мальков, в том числе осетровых.

Подобная экологическая акция уже прошла в Советском районе на озере Арантур. В специальных полиэтиленовых пакетах на берег принесли мальков и выращенных в питомнике карасей. В честь рыбьего новоселья организаторы устроили настоящий праздник. Кстати, под опеку всех маленьких рыбок взял Нептун.

Минин.jpg

Святослав Минин, участник акции: «Я чувствовал, что рыба хорошая, она будет разводить и продолжать следующие поколения».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube