ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:10
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Весь пьедестал почета заняли югорские экскаваторщики

08 Октября 2014 13:03 Версия для печати
1927

Лучшие экскаваторщики УрФО работают в Югре. Таковы итоги регионального конкурса профмастерства. Региональный конкурс прошел в Сургутском районе. Чтобы побороться за звание «лучшего», участникам конкурса, помимо прочего, пришлось показать, что огромная машина может работать с ювелирной точностью. В руках машинистов танцуют экскаваторы. С помощью огромного ковша они опускают в бутылочное горлышко монетку. В финале конкурса собрались настоящие виртуозы - самый молодой из них Никита Слинкин, который выиграл региональный этап соревнований среди Тюменских водителей.

слинкин.jpg

Никита Слинкин, участник конкурса «Славим человека труда»: «Один раз увидел работу экскаватора, и мне понравилось, как он производит действия своим оборудованием, как робот какой-то для меня, вот мне понравилось, и я захотел работать на таком механизме».

Для начала конкурсантам нужно было пронести ковш экскаватора между вешками и уронить небольшой колышек, а потом сдвинуть на полметра три деревянных бруса, лежащих один на другом. На всё это дается 2 минуты. Если участник не успевает справиться с заданием - у него отнимают десять баллов.

батраченко.jpg

Сергей Батраченко, член судейской коллегии конкурса «Славим человека труда»: «Цикл экскаваторщика в процессе выполнения работы на месторождении, при рытье траншей - 19 секунд на полный цикл, от начала производства работ, до новой операции. Он понимает, где находится рабочий орган его механизма, какое движение нужно задать в управлением экскаватора, и в процессе этого выполнения получается самый главный результат – время».

По правилам конкурса, машинист должен уметь работать в связке с другой техникой, например с самосвалами. Одно из конкурсных заданий как раз на взаимодействие - нужно загрузить машину грунтом.

саубанов.jpg

Фарит Саубанов, участник конкурса «Славим человека труда»: «Здесь по регламенту четыре ковша, чтобы не было рассыпания, и чтобы не было шапки, чтобы не было выше борта, и сзади чтобы не отсыпало. Сейчас по регламенту положено, чтобы не рассыпался песок на дороге».

Кроме практических заданий все конкурсанты должны были сдать теоретический экзамен. Вопросы касались правил эксплуатации техники, ее устройства, а также оказания первой помощи пострадавшим.

борисов-федосов.jpg

Владимир Борисов-Федосов, председатель судейской коллегии конкурса «Славим человека труда»: «В каждом билете по 8 вопросов и за 4 минуты, это время отведено, правильно ответить. Есть показатели за 8 секунд, 8 вопросов за восемь секунд».

По итогам конкурса весь пьедестал почета заняли югорчане. Все работники ОАО «Сургутнефтегаз». Стоит добавить, на этом предприятии уже почти 40 лет проводят свои конкурсы профмастерства. В середине октября в Сургуте снова встретятся участники конкурса «Человек труда». На этот раз это будут сварщики и штукатуры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений