ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:50
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Весточка от налоговой: 3 в 1

03 Июля 2012 19:03 Версия для печати
2672

Югорчане начали получать новые единые налоговые уведомления. Теперь они включают в себя транспортный, земельный и имущественный налоги. Это нововведение, по словам инспекторов, позволит сделать их работу более качественной. Кроме того, вместе с уведомлениями югорчанам направили специальный отрывной лист. В нем можно изложить свои пожелания или замечания в адрес налоговой.

Свой старенький «Москвич» Владимир Степ продал по доверенности несколько лет назад, но квитанции на уплату транспортного налога к нему приходят по сей день. Как выяснилось, срок действия доверенности истек. Правда, узнал он об этом случайно, после того, как обратился к налоговым инспекторам.

Владимир Степ, житель Сургутского района: «Я в марте месяце был тут, разбирались и они сказали - пиши заявление, сделали набросок, как, я написал. А сейчас по этому уведомлению вы со всем согласны? А это вот мне пришел опять налог!».

Таких сложностей с налогооблажением множество. И, как правило, они возникают из-за юридической неграмотности самих налогоплательщиков. Живое общение инспекторов с жителями района помогает справляться со всеми сложностями.

Накануне все налогоплательщики уже получили единые уведомления по уплате налога на имущество. С этого года оно включает в себя транспортный, земельный и имущественный налоги. Заплатить по счетам за 2011-й год жителям района необходимо до 12 ноября. После - будет начисляться пеня в размере 1/300-й ставки рефинансирования банка. А вот если налог начислили неверно, свое недовольство жители района теперь могут выразить в письменной форме. С этого года вместе с уведомлением, адресат получит еще и специальный отрывной талон.

Ирина Пицан, заместитель начальника ФНС по Сургутскому району: «Где налогоплательщик, если не согласен, о каких-то объектах учета, он может в этом отрывном корешке написать свои желания, и принести в налоговую инспекцию».

Все обращения налоговые инспекторы рассмотрят в индивидуальном порядке. Кстати, сейчас интерактивное общение через интернет, включая работу он-лайн приемной на официальном сайте и общение по «скайпу», поставлено на поток.  


Автор
     
Александр Сердюков, Андрей Гудшмидт, телерадиокомпания "Север", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений