ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:22
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют жильё

03 Марта 2015 19:05 Версия для печати
1030

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Югре, получили необычный подарок к юбилею Победы. Фронтовикам и вдовам участников войны отремонтировали квартиры и дома. Теперь ветераны знают, что такое натяжные потолки и дизайнерские люстры. Впрочем, некоторые от бесплатного ремонта отказались.

В квартире Светланы Алексеенко теперь даже свет - особенный. Новая люстра - последний штрих ремонта. В доме ветерана рабочие провели масштабную реконструкцию: поменяли обои, постелили новый линолеум, в туалете и ванной наклеили плитку, установили новые двери, смонтировали натяжные потолки.

Алексеенко.jpg

Светлана Алексеенко, вдова участника ВОВ: «Благодарность федеральному законодательству, которое выделило помощь особой категории граждан. Большое спасибо соцзащите, которая курировала это дело».

Сделать массовые перестройки в квартирах ветеранов предложил Российский организационный комитет «Победа». Из бюджета Югры на эти цели выделили более 300 миллионов рублей. По всему округу были созданы специальные комиссии, которые решали, нуждается жильё ветерана в ремонте или нет.

Шемякина.jpg

Елена Шемякина, начальник Управления социальной защиты населения по г. Когалыму: «Мы могли еще дополнительно помочь ветеранам, которые заявят о своей потребности. Первоначально они не говорили, что им нужен ремонт, а потом решили - почему бы и им не сделать ремонт, когда выделяют такие средства за счет федерального и регионального бюджетов».

Впрочем, среди ветеранов есть и те, кто от бесплатного ремонта отказались без объяснения причин. Всего жилье к юбилею Великой Победы в Югре обновили более 1600 ветеранам. Это значит, что 9 мая для них станет чуточку светлее.



Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Инфосервис».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений