Пт / 20 Октября 2017 / 21:22

Вымыть руки и не чихать. В роддоме Когалыма разрешено посещение

12.12.2011 19:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Жителям Когалыма больше не нужно мерзнуть под окнами, выкрикивать поздравления или писать на снегу любовные послания. В городском роддоме теперь принимают посетителей. На визиты отвели два часа в день. К ним основательно готовятся и новоиспеченные мамы, и нетерпеливые папы, и строгий медперсонал. В роддоме разработали ряд правил, которые нужно соблюдать неукоснительно, чтобы не навредить здоровью малышей.

Фархат Фаталиев направляется в гости к своему первенцу и жене. Это уже не первый его визит, но он все равно волнуется. Однако причин для беспокойства нет: и мама, и малыш себя прекрасно чувствуют.

Халида Муратханова, жительница г. Когалыма: «Сейчас очень хорошо чувствую себя. Ребенок тоже хорошо чувствует себя. Это наш первенец. Мы его Илькином назовем».

Людмила Ануфриева, заместитель главного врача больницы г. Когалыма: «Думаю, здесь не только сближает маму с ребенком, именно семейную такую традицию: и папу, и маму, и родителей. Так что все это на благо семьи».

У Регины Авхадеевой тоже первенец, и тоже мальчик. Это закономерно, так как по статистике детей мужского пола сегодня рождается почти в два раза больше, чем девочек. А вообще в Когалыме за 11 месяцев этого года на свет появились уже 917 малышей, в целом по Югре больше 20 тысяч. Регина нововведением в больнице довольна. Таким образом она может разделить радость от рождения сына с близкими.

Регина Авхадеева, жительница г. Когалыма: «Чувства переполняют. Не стоят под окнами, покажи-покажи, а сейчас можно прийти в палату, посмотреть. Даже можно расплакаться. Вот, приходил уже муж, мама приходила, они безумно довольны».

Для посетителей существует ряд правил. Приходить абсолютно здоровым, то есть никаких простудных заболеваний, и не брать с собой детей. В роддоме обязательно нужно помыть руки. Пускают ненадолго и только по одному, чтобы не утомлять женщину и ребенка.