ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:06
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Виртуальная карта поможет бороться даже с автомобильными хамами

16 Августа 2013 19:15 Версия для печати
3220

Жители Ханты-Мансийска включились в интерактивный проект «Улучшим наш город». На официальном сайте администрации окружного центра теперь есть виртуальная карта, на которой любой желающий может оставить свои рекомендации чиновникам и обозначить проблемные места. С помощью сервиса можно привлечь внимание коммунальщиков и даже повлиять на автомобильных хамов.

Ульяна Крутилина встречается с автохамством на дорогах несколько раз в день. За два года у девушки набралась целая копилка аварийных ситуаций. Теперь автолюбительница решила бороться с недисциплинированными водителями. В помощь Ульяне - видеорегистратор и виртуальная карта на сайте администрации Ханты-Мансийска. Здесь всего за несколько минут можно выложить видео с нарушителем.

Сотрудники ГИБДД говорят, что такая виртуальная карта может стать тем самым рычагом, который позволит снизить аварийность на дорогах.

Ульянова.jpg

Наталья Ульянова, врио начальника отделения УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Приятно будет гражданину, если придёт такое сообщение к нему на работу или позвонят, или вызовут в Госавтоинспекцию. Должно где-то ёкнуть».

Но чтобы ёкнуло у нарушителей, сначала должны откликнуться горожане. Ульяна - первая, кто выложил на сайте видео. Всего же за два месяца работы портала свои заметки на сайте оставили всего 20 ханты-мансийцев. Большая часть жалоб на несанкционированные свалки.

Ципорин.jpg

Павел Ципорин, начальник управления информатизации администрации г. Ханты-Мансийска: «Интерактивную карту города Ханты-Мансийска можно приближать, удалять, со всеми улицами, со всеми объектами, домами. То есть мы можем конкретное место здесь нажать».

Самое главное, говорят разработчики, что виртуальная карта - это прямой выход жителей на администрацию и коммунальные службы города. Все заявки, заполненные по правилам, направят в профильные управления.

Щеболдасов.jpg

Олег Шеболдасов, и.о. начальника отдела Департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска: «Мы обрабатываем эти обращения, пишем соответствующее письмо предприятиям, которые подведомственны нам. Предприятия отрабатывают и в наш адрес отправляют ответ и, судя по этому ответу, мы даём ответ заявителю».

На сайте горожане могут проследить статус своей заявки. Отработанные заявки выделены зелёным, а те, по которым решение пока не принято, окрашены в жёлтый цвет. Пока заявок поровну.

Положительный опыт работы виртуальных карт в округе уже есть. Первыми к подобному сервису подключились жители Урая, потом - Сургута и Нижневартовска. За два года работы разработчики совместно с горожанами создали подробные карты с перечнем опасных мест, мест для проведения досуга и даже маршрутами передвижения для инвалидов-колясочников.


Автор
     
Елена Коваленко, Александр Шимолин, Флюр Загиров, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений